گاجر اور پھلوں کے زیادہ استعمال سے سانس کی بیماری کے خطرات کم ہوسکتے ہیں،نوٹنگھم یونیورسٹی کی تحقیق
نوٹنگھم (جنگ نیوز) نوٹنگھم یونیورسٹی کی ایک تحقیقی رپورٹ کے مطابق غذا میں گاجر اور پھلوں کے زیادہ استعمال سے دمہ یا سانس کی بیماریوں میں مبتلا ہونے کے خطرات کم کئے جا سکتے ہیں۔ رپورٹ کی تیاری کے دوران سائنسدانوں نے مشاہدہ کیا کہ غذا میں وٹامن اے اور سی کی کم مقدار لینے والے افراد میں دمے میں مبتلا ہونے کے خطرات بڑھ گئے۔ وٹامن اے پنیر، انڈے اور مچھلی جبکہ وٹامن سی تازہ پھلوں اور سبزیوں سے حاصل کیا جا سکتا ہے۔
شکریہ جنگ